Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
Il Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC è un vino prodotto in Valle d'Aosta ottimo con la pasticceria secca.
- TIPOLOGIA: Da dessert
- CONSERVAZIONE: 8° - 12°
- GRADAZIONE: 11° - 16.5°
- DEGUSTAZIONE: 8° - 10°
- ORIGINE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- ABBINAMENTI: Formaggi, Dolci, Minestre e zuppe di pesce
Valle d’Aosta Chambave Moscato Passito DOC, origine e principali informazioni
Il Valle d’Aosta Chambave Moscato Passito DOC è un vino prodotto in Provincia d’Aosta, composto da uve moscato bianco.
Aree di produzione
Quella della Valle d’Aosta DOC è un’unica estesa denominazione regionale che comprende 28 sottodenominazioni. L’area di produzione specifica per il Chambave Moscato Passito si estende in un ristretto territorio che fa capo alla cittadina di Chambave, comprendendo anche i comuni di Pontey, Châtillon, Saint-Vincent, Saint-Denis, Verrayes e Montjovet.
Aspetto e gusto
Il Valle d’Aosta Chambave Moscato Passito DOC si presenta di un color giallo paglierino piuttosto brillante, da cui si osservano caratteristici riflessi dorati o ambrati. Al naso si percepisce un profumo intenso, ben aromatico, in cui si riconoscono note floreali e di miele. Al palato risulta secco e di buon corpo, con un leggero retrogusto tendente all’amarognolo.
Abbinamenti
Questo è un vino da abbinare a dolci, in particolar modo alla pasticceria secca, ma si può anche abbinare a dei formaggi di produzione locale, specie quelli erborinati.