BUONISSIMO
Seguici

Torta integrale di pere

La torta integrale di pere si realizza ungendo una tortiera e tagliando a fettine le pere che andranno insaporite con limone e zucchero prima di essere unite alla pastella e cotte in forno. Ecco i passaggi per la torta integrale di pere.

Torta integrale di pere VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO DELL'ELBA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina 00 40 g
  • Farina integrale 40 g
  • Pere 1 kg
  • Zucchero 50 g
  • Uova 2
  • Lievito per dolci 12 bustina
  • Latte q.b.
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Torta integrale di pere Distribuire un velo di burro e infarinare uniformemente una tortiera.
  2. Torta integrale di pere Lavare le pere, pelarle, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili. Metterle in una ciotola, irrorarle con il succo di limone, cospargerle con lo zucchero e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
  3. Torta integrale di pere In altra ciotola lavorare i tuorli con la frusta, unirvi la farina bianca rimasta e la farina integrale setacciate insieme con il lievito e amalgamarli; versarvi a filo il burro rimasto fuso e mezzo bicchiere di latte. Incorporarlo mescolando continuamente fino a ottenere una pastella morbida.
  4. Torta integrale di pere A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla pastella preparata. Versarla nella ciotola contenente le pere e mescolare con cura il composto.
  5. Torta integrale di pere Versarlo nella tortiera preparata precedentemente, porla in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la torta per 50 minuti circa. Servirla tiepida o fredda.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate