Buonissimo
Seguici

Torta integrale di pere

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Torta integrale di pere
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

La torta integrale di pere si realizza ungendo una tortiera e tagliando a fettine le pere che andranno insaporite con limone e zucchero prima di essere unite alla pastella e cotte in forno. Ecco i passaggi per la torta integrale di pere.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Torta integrale di pere

    Distribuire un velo di burro e infarinare uniformemente una tortiera.

  2. Torta integrale di pere

    Lavare le pere, pelarle, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili. Metterle in una ciotola, irrorarle con il succo di limone, cospargerle con lo zucchero e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.

  3. Torta integrale di pere

    In altra ciotola lavorare i tuorli con la frusta, unirvi la farina bianca rimasta e la farina integrale setacciate insieme con il lievito e amalgamarli; versarvi a filo il burro rimasto fuso e mezzo bicchiere di latte. Incorporarlo mescolando continuamente fino a ottenere una pastella morbida.

  4. Torta integrale di pere

    A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente alla pastella preparata. Versarla nella ciotola contenente le pere e mescolare con cura il composto.

  5. Torta integrale di pere

    Versarlo nella tortiera preparata precedentemente, porla in forno preriscaldato a 180 °C e far cuocere la torta per 50 minuti circa. Servirla tiepida o fredda.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla