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Grigliata di pesce

La grigliata di pesce si prepara pulendo il pesce senza eliminare le squame e lavando gli eventuali crostacei di contorno, successivamente andrà posto il tutto su una brace senza fiamma e una volta cotto sarà irrorato con una vinaigrette di olio, limone e prezzemolo. Ecco i passaggi per la grigliata di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Grigliata di pesce

    Pulire e lavare il pesce avendo cura di non eliminarne le squame.

  2. Grigliata di pesce

    allo stesso modo lavare i crostacei, gamberoni, scampi ecc.

  3. Grigliata di pesce

    Preparate la brace. Quando non sarà più visibile alcuna fiamma disponete gli ingredienti sulla graticola avendo cura di cucinare prima i pesci più grandi e successivamente quelli più piccoli ed i crostacei.

  4. Grigliata di pesce

    Mentre il pesce cuoce preparate la vinaigrette mescolando il prezzemolo tritato con l'olio, il succo di limone, il sale e l'aglio sminuzzato.

  5. Grigliata di pesce

    Una volta che il pesce sarà cotto pulite quello provvisto di spine e distribuitelo nei piatti o condendolo direttamente con la vinaigrette preparata oppure mettendo un piattino con la salsina accanto ad ogni commensale.

Consigli

Nel pesce misto ovviamente potrete includere secondo i vostri gusti anche scampi, cernia, gamberoni, seppioline, spigola, pesce spada e merluzzo.Vi suggeriamo, se ce ne fosse bisogno, di grigliare il pesce all'aperto per evitare che l'odore penetrante della cottura alberghi poi per giorni in casa.

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