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Grigliata mista di crostacei

La grigliata mista di crostacei si prepara aprendo le code di aragosta a metà come pure gli scampi o gamberoni, a parte si preparerà una marinata con olio, aglio, basilico e succo di limone con la quale si bagneranno i crostacei durante la cottura alla griglia. Ecco i passaggi per la grigliata mista di crostacei.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Olio di oliva extravergine 125 ml
  • Aglio a spicchi 2
  • Basilico 1 cucchiaio
  • Limone 80 ml
  • Aragosta 2 code
  • Granchi 2
  • Scampi 12
  • Rosmarino 1 rametto
  • Capesante 12
  • Gamberi 16
  • Vongole 16

Preparazione

  1. Grigliata mista di crostacei Mettete l'olio, gli spicchi d'aglio, il basilico e il succo di limone in una ciotola e salate. Mettete da parte per fare insaporire per circa 15-20 minuti.
  2. Grigliata mista di crostacei Tagliate le code di aragosta a metà con un coltello affilato e togliete il tratto di intestino che corre lungo il guscio superiore. Tagliate i granchi a metà e rompete le chele più grandi in modo che cuociano bene.
  3. Grigliata mista di crostacei Togliete le chele e le teste agli scampi, quindi apriteli a libro tagliandoli nella parte inferiore con un coltello o con un trinciapollo e aprendoli.
  4. Grigliata mista di crostacei Preriscaldate una piastra o un barbecue facendogli raggiungere una temperatura molto alta. Usando il rametto di rosmarino, spennellate leggermente le code di aragosta, i granchi e gli scampi con la marinata.
     
  5. Grigliata mista di crostacei Spennellate anche la piastra o il ripiano del barbecue con la marinata (fate attenzione alla fiamma) e mettete le aragoste e i granchi a cuocere, a pancia sotto. Dopo due minuti, aggiungete gli scampi.
  6. Grigliata mista di crostacei Dopo 30 secondi, spennellate le capesante con la marinata e aggiungetele sulla piastra. Poi aggiungete i gamberi, spennellati con la marinata, e quindi aggiungete le vongole. Girate gli scampi e cuocete per un altro minuto. Girate i gamberetti una volta.
  7. Grigliata mista di crostacei Cospargete una o due volte con la marinata, tutti i crostacei dovrebbero essere pronti in 3 o 4 minuti. Le vongole vanno messe sul fuoco e poi spennellate con la marinata appena si aprono, le capesante vanno poggiate sulla conchiglia.
  8. Grigliata mista di crostacei Togliete l'aglio e versate la rimanente marinata in una ciotola e mettetela in tavola, servirà per condire. Mettete i crostacei in un piatto da portata riscaldato. Servite assieme al condimento, al pane e a una ciotola per lavarsi le mani.

Consigli

I rametti di rosmarino usati per spennellare danno alla marinata un sapore delicato.Tagliate i granchi a metà con una mannaia o un coltello ben affilato e rompete le chele col manico del coltello o con uno schiaccianoci. Mettete le vongole sulla piastra, con la parte piatta in basso, in modo che il liquido non fuoriesca quando si aprono.

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