Torta salata prosciutto e formaggio
Serve una torta rustica per un buffet o per una simpatica cena tra amici? La torta salata prosciutto e formaggio è proprio quello che ci vuole: una torta salata davvero semplice da preparare in quanto richiede poco tempo e ingredienti che si possono reperire anche all’ultimo momento.
Come fare la torta salata prosciutto e formaggio
Già, gli ingredienti: per preparare questa gustosissima torta salata occorrono prosciutto cotto, mozzarella, pasta sfoglia, uova, latte e pochi altri. Vuoi sapere come assemblarli? Leggi la nostra ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: LAMBRUSCO DI CASTELVETRO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Pasta sfoglia 1
- Mozzarella 200 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Uova 3
- Latte 100 ml
- Parmigiano 5 cucchiai
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Con la pasta sfoglia foderate una teglia da forno coprendo anche i bordi e disponeteci prima uno strato di prosciutto cotto e successivamente uno di mozzarella
-
Ricoprite il tutto con altre fette di prosciutto cotto e con qualche fiocchetto di burro
-
Create un composto con uova e latte, salate e pepate a piacimento e versatelo nello stampo. Aggiungete le cucchiaiate di formaggio grattugiato in superficie e terminate con altri fiocchetti di burro
-
Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti, sfornate e fate riposare per circa 20 minuti