Spiedini di pesce al forno
Per un secondo gustoso e sfizioso non c’è niente di meglio che gli spiedini di pesce. Al forno hanno tutto un altro sapore e sono un’idea originale e sfiziosa per una portate elegante e di gran gusto.
Come fare gli spiedini di pesce al forno
Potete variare la ricetta a vostro piacimento col tipo di pesce che preferite, alternando sugli spiedini dei pezzettini di pesce spada, di salmone o di altre specie con verdure tagliate a fettine. Non possono mancare, poi, calamari, seppioline e gamberoni. Per un piatto ricco e salutare, ecco come preparare gli spiedini di pesce al forno.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: FALANGHINA DOC
- DOSI: 12
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: ALTO
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Ingredienti
- Calamari 2
- Seppioline 200 g
- Gamberoni 12
- Pesce spada 1 trancio
- Salmone 1 trancio
- Zucchine 1
- Peperoni rossi 1⁄2
- Peperoni gialli 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Pangrattato q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Pulite bene e tagliate il pesce in pezzetti non troppo grandi, poi sgusciate i gamberoni lasciandoli interi
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Tagliate il peperone e la zucchina a listarelle, in pezzetti non troppo doppi in quando andranno sullo stecchino
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Preparate una panatura utilizzando il pangrattato mescolato con l'aglio e il prezzemolo, aggiungendo anche un filo d'olio
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Rotolate gli spiedini nella panatura, sistemateli in una teglia rivestita con della carta forno e cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180 °C