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Agnolotti di carne al sugo

Gli agnolotti di carne si realizzano preparando un ripieno di carne mista a mozzarella stemperando con del brodo ed utilizzando il rpieno per farcire gli agnolotti prima di lessarli e servirli con un sugo a piacere. Ecco i passaggi per gli agnolotti di carne.

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Agnolotti di carne al sugo
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Rosso di Montalcino DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di 30 min di cottura
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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Agnolotti di carne

    Sul piano di lavoro versate la farina, mettete in mezzo le uova e un pizzico di sale quindi preparate la pasta liscia ed elastica.

  2. Agnolotti di carne

    Copritela con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti circa. Nel frattempo cuocete in una casseruola la carne a pezzi finchè non diventa morbida, quindi toglietela dal brodo e passatela nel tritacarne insieme a mozzarella un paio di volte.

  3. Agnolotti di carne

    Mettete il composto in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di parmigiano, prezzemolo e basilico finemente tritati, sale e pepe. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un pò di brodo.

  4. Agnolotti di carne

    Dividete la pasta in due parti uguali e stendete la prima metà in modo da formare un rettangolo sottile. Mettete il ripieno di dimensioni di una nocciola sopra la pasta a intervalli di 3 cm circa.

  5. Agnolotti di carne

    Stendete l'altra metà della pasta in modo da ottenere lo stesso rettangolo e adagiatelo sopra il primo. Premete gli spazi tra il ripieno in modo da sigillare le due sfoglie di pasta. Con l'apposita rotella tagliate i ravioli e lasciateli asciugare. Lessateli e serviteli in tavola con un sugo a piacere.

Consigli

Condite gli agnolotti con burro fuso e scaglie di parmigiano, guarnite con qualche fogliolina di basilico.

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