Buonissimo
Seguici

Pasta panna e gorgonzola con rucola

La pasta con panna, gorgonzola e rucola è un piatto facilissimo da preparare, ricco di gusto e decisamente leggero: in una sola parola, è perfetto. Si tratta di un primo originale, sfizioso e vellutato, in cui il sapore caratteristico del formaggio incontra quello più amaro della rucola, con la panna a fare da delizioso trait d’union. Con rucola e formaggio potete preparare anche un ottimo risotto.

Come fare la pasta con panna, gorgonzola e rucola

La squisita pasta con panna, gorgonzola e rucola si prepara sciacquando e tritando la rucola in un mixer con un filo d’olio, unendola in padella al gorgonzola e alla panna e facendo scaldare il tutto per qualche minuto. Poi, dopo aver lessato la pasta in pentola, la si unisce al condimento in padella facendoli saltare insieme per un paio di minuti. In tavola il piatto va poi servito con una spolverata di parmigiano e con rucola fresca. Ecco i vari passaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Pasta panna e gorgonzola con rucola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pesto di rucola

    Per prima cosa sciacquate la rucola, strizzatela e tritatela in un mixer con un filo d'olio, versandola poi in una padella e unendola al gorgonzola e alla panna

  2. Fusilli broccoletti e gorgonzola

    Fate scaldare il tutto per qualche minuto, girando e mescolando di continuo, poi spegnete la fiamma e aggiustate di sale e di pepe

  3. Proseguimento della cottura

    Lessate la pasta in pentola con abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, avendo cura di scolarla ben al dente e trasferendola poi nella padella

  4. pasta-panna-rucola

    Fate saltare insieme pasta e condimento per un paio di minuti, aggiungendo eventualmente acqua di cottura e servendo in tavola con una spolverata di parmigiano e rucola fresca

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla