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Agnolotti del plin

Gli agnolotti del plin sono piccoli e gustosi pezzetti di pasta farcita con spinaci e arrosto che vengono sposati con sugo d'arrosto oppure con burro e salvia. Ecco i passaggi per la ricetta degli agnolotti del plin.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la pasta
  • Farina di grano 450 g
  • Uova 3
  • Sale q.b.
Per il ripieno
  • Arrosto di vitello 600 g
  • Burro 80 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Spinaci 600 g
  • Parmigiano 50 g
  • Uova 3
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Agnolotti del plin
    Fate bollire gli spinaci in poca acqua salata per qualche minuto finchè non diventano teneri, scolate, strizzate e fate insaporire nel sugo d'arrosto.
  2. Agnolotti del plin
    Con l'aiuto di un mixer tritate l'arrosto e gli spinaci in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete il formaggio, la noce moscata, quindi, salate e pepate a piacere. Aggiungete le uova e ripassate nuovamente il tutto con il mixer.
  3. Agnolotti del plin
    Sul piano di lavoro versate la farina, metteteci uova sale ed impastate il tutto ottendendo un composto morbido ed elastico. Tirate una sfoglia sottile, tagliatela a quadretti di 6 cm per lato e preparate i ravioli mettendo in ogni quadretto del ripieno e chiudendo tutti i bordi. Come risultato dovete ottenere un rettangolino.

Consigli

Vi consigliamo di servire gli agnolotti del plin conditi semplicemente con sugo d'arrosto oppure con burro e salvia.

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