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Agnolotti di patate

Gli agnolotti di patate sono una variante della tipica ricetta piemontese. In questa versione le patate saranno mescolate con cognac, menta e cannella. Ecco come procedere per la ricetta degli agnolotti di patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BAROLO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sfoglia base q.b.
  • Patate 600 g
  • Cipolla 1
  • Burro q.b.
  • Cannella 3 fogliette
  • Sale q.b.
  • Cognac 1 bicchierino
  • Pepe q.b.
  • Ricotta q.b.
Per decorare
  • Uvetta q.b.
  • Insalatina q.b.
  • Gherigli di noce q.b.

Preparazione

  1. Agnolotti di patate

    Lessate le patate e sbucciatele, passate con lo schiacciapatate, aggiungetevi il sale e pepe, il cognac, la menta tritata e un pizzico di cannella. Prima dovrete aver già preparato la sfoglia base.

  2. Agnolotti di patate

    In una tegamino rosolate la cipolla tritata con un po' di burro; unitela alle patate, amalgamando bene.

  3. Agnolotti di patate

    Tirate la sfoglia e su metà di essa disponete un poco di ripieno in tanti mucchietti, quindi ripiegate e tagliate con l'apposita rondella.

  4. Agnolotti di patate

    Quando l'acqua bolle, salate la leggermente,versatevi gli agnolotti, scolateli e serviteli condendo con il burro e ricotta affumicata grattugiata.

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