Agnolotti di patate
Gli agnolotti di patate sono una variante della tipica ricetta piemontese. In questa versione le patate saranno mescolate con cognac, menta e cannella. Ecco come procedere per la ricetta degli agnolotti di patate.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BAROLO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: PIEMONTE
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Sfoglia base q.b.
- Patate 600 g
- Cipolla 1
- Burro q.b.
- Cannella 3 fogliette
- Sale q.b.
- Cognac 1 bicchierino
- Pepe q.b.
- Ricotta q.b.
- Uvetta q.b.
- Insalatina q.b.
- Gherigli di noce q.b.
Preparazione
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Lessate le patate e sbucciatele, passate con lo schiacciapatate, aggiungetevi il sale e pepe, il cognac, la menta tritata e un pizzico di cannella. Prima dovrete aver già preparato la sfoglia base.
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In una tegamino rosolate la cipolla tritata con un po' di burro; unitela alle patate, amalgamando bene.
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Tirate la sfoglia e su metà di essa disponete un poco di ripieno in tanti mucchietti, quindi ripiegate e tagliate con l'apposita rondella.
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Quando l'acqua bolle, salate la leggermente,versatevi gli agnolotti, scolateli e serviteli condendo con il burro e ricotta affumicata grattugiata.