Insalata di pesce al pomelo
L’insalata di pesce al pomelo si prepara condendo i gamberi e la polpa di granchio con un composto di salsa di pesce, zucchero di canna e succo di limone. Ecco i passaggi per l’insalata di pesce al pomelo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TRAMINER AROMATICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione5 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Gamberi 125 g
- Polpa di granchio 125 g
- Pomelo 1
- Aglio 2 spicchi
- Arachidi tostate 1 cucchiaio
- Scalogni 4
- Menta 12 foglioline
- Peperoncini 2
- Coriandolo q.b.
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Succo di limone 2 cucchiai
Preparazione
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Preparazione del condimento: mescolate la salsa di pesce, lo zucchero di canna e il succo di limone, poi tenete da parte.
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In una piccola padella per friggere, mettete dell'olio e fatelo scaldare, poi aggiungete gli scalogni e l'aglio e soffriggete per 3-4 minuti, fino a quando saranno dorati. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
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Sbucciate il pomelo e rompetene la polpa in piccoli pezzi, stando attenti ad eliminare completamente la membrana.
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Tritate grossolanamente le arachidi, poi mischiatele con la polpa di pomelo, i gamberi, la polpa di granchio, le foglie di menta e il soffritto di scalogno.
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Mescolate l'insalata col condimento e servitela spolverizzata con cipolline tagliate a fettine sottilissime, peperoncini rossi tagliati a pezzetti e foglie di coriandolo tritate.