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Peperoni in padella alla napoletana

I peperoni in padella alla napoletana sono un contorno ricco e gustoso, frutto della tradizione gastronomica partenopea, ottimo per ogni occasione. I peperoni sono accompagnati da olive nere, capperi e da uno strato sottile di pangrattato, per un mix davvero paradisiaco. Un’altra specialità napoletana tutta da gustare sono i peperoni imbottiti.

Come fare i peperoni in padella alla napoletana

Gli squisiti peperoni in padella alla napoletana si preparano lavando e infornando i peperoni per 30 minuti a 240 gradi, quindi spellandoli, privandoli dei semi e filtrandone il succo, poi lasciandoli rosolare per qualche minuto in padella in un soffritto di aglio, olio e capperi, aggiungendo in ultimo le olive nere e il pangrattato. Ecco tutti i passaggi illustrati con dovizia di particolari.

Peperoni in padella alla napoletana VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRECO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olive nere 150 g
  • Capperi 50 g
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cottura in forno

    Lavate con cura i peperoni, sistemateli in una teglia con carta forno e fateli cuocere a 240 gradi per una trentina di minuti

  2. Sformatini di peperoni

    Sfornateli, copriteli con un panno e fateli intiepidire, quindi spellateli, privateli dei semi e passatene il succo con un colino in modo da eliminare i residui

  3. capperi

    Preparate un soffritto in una padella con olio, aglio e capperi ben lavati, fate rosolare per un paio di minuti, poi aggiungete i peperoni

  4. Peperoni alla napoletana

    Cuocete per 2-3 minuti, unendo in ultimo olive nere e pangrattato, fate asciugare il giusto e aggiungete un pizzico di sale e di prezzemolo sminuzzato prima di servire in tavola

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