BUONISSIMO
Seguici

Insalata di orzo alle seppioline

L’insalata di orzo alle seppioline si realizza facendo cuocere l’orzo e mettendo a marinare le seppioline prima di grigliarle; puliremo e taglieremo le verdure che si uniranno alle seppioline e l’orzo in un’insalatiera, condiremo con l’olio; faremo riposare prima di servire.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Insalata di orzo alle seppioline
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata di orzo alle seppioline

    Lavate l'orzo sotto l'acqua corrente, mettetelo in una casseruola con abbondante acqua bollente leggermente salata, riportate a ebollizione, abbassate la fiamma e cuocete per 45-50 minuti. Lavate bene le seppioline e pulitele, mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, il succo di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe; sgocciolatele, poi fatele grigliare per 2-3 minuti per parte.

  2. Insalata di orzo alle seppioline

    Pulite i cipollotti; privateli della radice e della parte verde, lavateli e affettateli; lavate i pomodori e tagliateli a spicchi; mondate e lavate la carota; sminuzzatela con una grattugia a fori larghi.

  3. Insalata di orzo alle seppioline

    Mescolate le verdure, le seppioline, l'erba cipollina lavata e tagliata, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe. Sgocciolate l'orzo, raffreddatelo sotto l'acqua, sgocciolatelo ancora; trasferitelo nella terrina, aggiungete l'olio rimasto e mescolate ancora. Lasciate riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla