Buonissimo
Seguici

Insalata primaverile

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata primaverile
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione

L’insalata primaverile è un fresco contorno che si prepara tagliando tutte le verdure e la frutta esotica a cubetti e unendole in un’insalatiera per poi condirle con una salsa a base di olio, sale, pepe ed erba cipollina. Al termine il piatto verrà decorato con fiori secchi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Per decorare

Preparazione

  1. Insalata primaverile

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sbucciate l'avocado, tagliate la polpa a cubetti e irroratela subito con il succo di limone. Tagliate a cubetti anche il formaggio.

  2. Insalata primaverile

    Lavate, asciugate e spezzettate la lattuga. Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera.

  3. Insalata primaverile

    In una ciotola emulsionate l'olio d'oliva con il sale, un pizzico di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata.

  4. Insalata primaverile

    Condite l'insalata primaverile con l'emulsione, mescolate bene e decoratela con i fiori appassiti.

Consigli

Calorie per porzione: 210Una curiosità: la lattuga, ricca di sali minerali e di vitamine, ha un bassissimo contenuto calorico. Cruda, è ottima in insalata, cotta, regola l'intestino e concilia perfino il sonno. Il succo che si ottiene centrifugandola è un buon calmante per la tosse.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla