BUONISSIMO
Seguici

Insalata primaverile

L’insalata primaverile è un fresco contorno che si prepara tagliando tutte le verdure e la frutta esotica a cubetti e unendole in un’insalatiera per poi condirle con una salsa a base di olio, sale, pepe ed erba cipollina. Al termine il piatto verrà decorato con fiori secchi.

Insalata primaverile VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per l'insalata
  • Pomodori 150 g
  • Avocado 1
  • Tomini 2 da 125 g l
  • Lattuga 100 g
  • Limone 1/2
Per condire
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Erba cipollina 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per decorare
  • Fiori (viole, malva, ginestra) 120 g

Preparazione

  1. Insalata primaverile

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sbucciate l'avocado, tagliate la polpa a cubetti e irroratela subito con il succo di limone. Tagliate a cubetti anche il formaggio.

  2. Insalata primaverile

    Lavate, asciugate e spezzettate la lattuga. Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera.

  3. Insalata primaverile

    In una ciotola emulsionate l'olio d'oliva con il sale, un pizzico di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata.

  4. Insalata primaverile

    Condite l'insalata primaverile con l'emulsione, mescolate bene e decoratela con i fiori appassiti.

Consigli

Calorie per porzione: 210Una curiosità: la lattuga, ricca di sali minerali e di vitamine, ha un bassissimo contenuto calorico. Cruda, è ottima in insalata, cotta, regola l'intestino e concilia perfino il sonno. Il succo che si ottiene centrifugandola è un buon calmante per la tosse.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate