Insalata primaverile
L’insalata primaverile è un fresco contorno che si prepara tagliando tutte le verdure e la frutta esotica a cubetti e unendole in un’insalatiera per poi condirle con una salsa a base di olio, sale, pepe ed erba cipollina. Al termine il piatto verrà decorato con fiori secchi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALTO ADIGE PINOT BIANCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
Per l'insalata- Pomodori 150 g
- Avocado 1
- Tomini 2 da 125 g l
- Lattuga 100 g
- Limone 1/2
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
- Erba cipollina 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fiori (viole, malva, ginestra) 120 g
Preparazione
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Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sbucciate l'avocado, tagliate la polpa a cubetti e irroratela subito con il succo di limone. Tagliate a cubetti anche il formaggio.
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Lavate, asciugate e spezzettate la lattuga. Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera.
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In una ciotola emulsionate l'olio d'oliva con il sale, un pizzico di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata.
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Condite l'insalata primaverile con l'emulsione, mescolate bene e decoratela con i fiori appassiti.
Consigli
Calorie per porzione: 210Una curiosità: la lattuga, ricca di sali minerali e di vitamine, ha un bassissimo contenuto calorico. Cruda, è ottima in insalata, cotta, regola l'intestino e concilia perfino il sonno. Il succo che si ottiene centrifugandola è un buon calmante per la tosse.