Buonissimo
Seguici

Insalata primaverile

L’insalata primaverile è un fresco contorno che si prepara tagliando tutte le verdure e la frutta esotica a cubetti e unendole in un’insalatiera per poi condirle con una salsa a base di olio, sale, pepe ed erba cipollina. Al termine il piatto verrà decorato con fiori secchi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Insalata primaverile
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Per decorare

Preparazione

  1. Insalata primaverile

    Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sbucciate l'avocado, tagliate la polpa a cubetti e irroratela subito con il succo di limone. Tagliate a cubetti anche il formaggio.

  2. Insalata primaverile

    Lavate, asciugate e spezzettate la lattuga. Riunite tutti gli ingredienti in un'insalatiera.

  3. Insalata primaverile

    In una ciotola emulsionate l'olio d'oliva con il sale, un pizzico di pepe e l'erba cipollina tagliuzzata.

  4. Insalata primaverile

    Condite l'insalata primaverile con l'emulsione, mescolate bene e decoratela con i fiori appassiti.

Consigli

Calorie per porzione: 210Una curiosità: la lattuga, ricca di sali minerali e di vitamine, ha un bassissimo contenuto calorico. Cruda, è ottima in insalata, cotta, regola l'intestino e concilia perfino il sonno. Il succo che si ottiene centrifugandola è un buon calmante per la tosse.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla