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Insalata di miglio con capperi e acciughe

L’insalata di miglio con capperi e acciughe si prepara facendo cuocere il miglio in acqua salata; trasferiremo il miglio in un’insalatiera e condiremo con l’olio e il trito d’erbe, aggiungeremo tutti gli altri ingredienti e guarniremo con il prezzemolo e qualche pomodorino prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALGHERO BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Miglio 300 g
  • Pomodori 10
  • Acciughe sotto sale 5 filetti
  • Capperi 30 g
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di miglio con capperi e acciughe

    Fate cuocere il miglio in 6 dl d'acqua bollente salata, per 20 minuti. Sgocciolatelo, allargatelo su un vassoio e lasciatelo intiepidire.
    Nel frattempo lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele finemente; dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e sgocciolateli.

  2. Insalata di miglio con capperi e acciughe

    Dissalate le acciughe, diliscatele e togliete loro la testa; poi lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e sminuzzatele. Lavate i pomodori e asciugateli; tagliateli poi a spicchi e privateli dell'acqua di vegetazione.

  3. Insalata di miglio con capperi e acciughe

    Trasferite il miglio in un'insalatiera e conditelo con l'olio, il trito d'erbe e una macinata di pepe. Aggiungete i capperi, le acciughe sminuzzate i pomodori. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e qualche pomodorino e servite.

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