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Insalata di cavolfiore crudo

L’insalata di cavolfiore crudo rappresenta un’originale e sfiziosa idea per accompagnare ogni tipo di secondo piatto, sia di carne che di pesce. Si prepara con il cavolfiore, ma non solo: è infatti ricca di verdurine tritate, oltre che di olio, succo e scorza di limoni e aromi. Con il cavolfiore puoi preparare anche una straordinaria parmigiana.

Come fare l’insalata di cavolfiore crudo

L’ottima insalata di cavolfiore crudo si prepara lavando e grattugiando il cavolfiore prima di unirlo in una scodella alle altre verdure tagliate a pezzetti e tritate. Prima di servire in tavola, l’insalata va tenuta in frigo per almeno un’oretta. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRASCATI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolfiore 1
  • Carote 125 g
  • Peperone 125 g
  • Basilico 4 cucchiai
  • Prezzemolo 4 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pomodori 3 cucchiai
  • Olive 2 cucchiai
  • Limone 2 cucchiai
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di cavolfiore crudo

    Tagliate il cavolfiore a pezzetti, lavatelo, asciugatelo e tritatelo accuratamente, poi sistematelo all'interno di una scodella piuttosto capace

  2. Insalata di cavolfiore crudo

    Tritate una a una tutte le verdure, privando in particolare il peperone del picciolo e dei semi, e unitele poi al cavolfiore dentro la scodella

  3. Insalata di cavolfiore crudo

    Tritate i capperi dissalati, i pomodori secchi e le olive unendo il tutto all'insalata e conditela quindi con le erbe aromatiche, l'olio, il succo e la scorza di limone, regolando di sale e pepe

  4. Insalata di cavolfiore crudo

    Mettete l'insalata di cavolfiore in frigorifero, coperta, e tenetela in fresco per almeno un'ora per dar modo agli ingredienti di insaporirsi prima di servire in tavola: è ottima per accompagnare sia pesce che carne

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