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Anatra all'arancia

L’anatra all’arancia si realizza pulendo il volatile e condendolo, all’interno ed all’esterno, con sale, pepe, olio e con una buona dose di foglie d’alloro. Ecco i passaggi per la ricetta dell’anatra all’arancia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSANO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Anatra 1,7 kg
  • Arance 4
  • Limoni 1
  • Scalogni 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aceto di vino bianco DOC 1 cucchiaino
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Liquore Curacao 100 ml
  • Alloro 3 foglie
  • Fecola 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Anatra all’arancia

    Lavate ed eviscerate l'anatra privandola poi delle zampe, della testa e del collo, conditela con olio, sale e pepe sia all'interno che all'esterno ed infilatevi le foglie di alloro.

  2. Anatra all’arancia

    Tagliate la scorza delle arance in striscioline e fatele cuocere per 5 minuti, poi scolatele, lasciatele raffreddare ed asciugare. Filtrate il succo delle arance e del limone con un colino. Fate rosolare l'anatra in tre cucchiai di burro e un poco di olio di oliva extravergine.

  3. Anatra all’arancia

    Bagnate l'anatra con il vino bianco a lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, aggiungendo eventualmene acqua. A cottura ultimata, avvolgete l'anatra in un foglio di carta di alluminio.

  4. Anatra all’arancia

    Frullate il liquido di cottura, unite il succo delle arance e del limone, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di aceto, ed il liquore curacao. In un tegamino cuocete il composto per alcuni minuti lentamente, aggiungetevi il burro rimasto e la fecola mescolando in modo che non si formino grumi.

  5. Anatra all’arancia

    In un altro tegamino dosate due cucchiai di zucchero e due cucchiai di aceto e fate cuocere a fuoco lento fino a caramellare.

  6. Anatra all’arancia

    Ricoprite l'anatra con il caramello e decoratela con le striscioline di scorza. Servite l'anatra a fettine con la salsa al curacao a parte.

Consigli

L'anatra all'arancia è una ricetta classica della buona tavola e famosissima nel mondo. Particolarmente indicata per le occasioni importanti può fare un figurone nel menù di Natale.

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