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Anatra farcita con mele e uva

L'anatra farcita con mele e uva è una preparazione dove i sapori tipici, mele, uva e funghi, ben si fondono con il sapore dell'anatra in una armonia tutta particolare. Scopri tutti i passaggi per la ricetta dell'anatra farcita con mele e uva.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIANTI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Anatra 1
  • Cipolle 6 piccole
  • Funghi Champignon 250 g
  • Uva 300 g
  • Mele 3
  • Patate 8
  • Aceto di mele 2 bicchieri
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Bacche di Ginepro 10
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Anatra farcita con mele e uva In una ciotola mettete i funghi tagliati a fettine sottili, i chicchi d'uva tagliati a metà, le mele tagliate a pezzetti, le bacche di ginepro e regolate di sale e pepe.
  2. Anatra farcita con mele e uva Mescolate il composto ottenuto e riempite il ventre dell'anatra, ricucite l'apertura con un filo bianco e ponetelo in una teglia con l'olio, le patate intere, le carote tagliate a pezzetti e le cipolle intere. 
  3. Anatra farcita con mele e uva Cuocete in forno preriscaldato a 200° C per circa un'ora, bagnando con l'aceto di mele diluito in un poco di acqua.
  4. Anatra farcita con mele e uva Dopo i primi 20 minuti di cottura, riducete la temperatura a 150° C. Servite l'anitra ben calda ricoperta del sugo di cottura.
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