Anatra all'arancia caramellata
L’anatra caramellata si realizza cuocendo la carne in una pirofila con burro fuso al quale aggiungeremo zucchero, succo di limone, arancia ed un bastoncino di cannella. Ecco tutti i passaggi della ricetta dell’anatra caramellata.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Ingredienti
- Petto d'anatra 2
- Burro 90 g
- Zucchero 1⁄2 tazza
- Succo d'arancia 1⁄2 tazza
- Cannella in stecche 1
- Scorza di limone 2 cucchiaini
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Disponete il petto d'anatra in una pirofila dopo averlo cosparso di burro fuso.
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Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e d'arancia, e il bastoncino di cannella. Coprite con un coperchio o con carta d'alluminio e infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
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Mescolate delicatamente, eliminate la cannella e spolverizzate scorza di limone grattugiata: cuocete scoperto per altri 10 minuti, finché il petto d'anatra non risulterà croccante in superficie.
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Al termine della cottura tagliate il petto a fette spesse e servitelo con un contorno a piacere.
Consigli
L'anatra caramellata è un'originale preparazione di carne con ingredienti dolci, il sapore essenzialmente neutro della carne di anatra regge però molto bene l'insolita combinazione che al palato si rivelerà gustosa e invitante.