Anatra caramellata
L’anatra caramellata si realizza cuocendo la carne in una pirofila con burro fuso al quale aggiungeremo zucchero, succo di limone, arancia ed un bastoncino di cannella. Ecco tutti i passaggi della ricetta dell’anatra caramellata.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BARDOLINO CHIARETTO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 1 h
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Anatra 1 petto o 2 secondo dimensioni
- Burro 90 g
- Zucchero 1⁄2 tazza
- Succo di arancia 1⁄2 tazza
- Cannella 1 pezzetto
- Scorza di limone grattugiata 2 cucchiaini
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Disponete il petto d'anatra in una pirofila dopo averlo cosparso di burro fuso.
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Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e d'arancia, e il bastoncino di cannella. Coprite con un coperchio o con carta d'argento e infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
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Mescolate delicatamente, eliminate la cannella e spolverizzate scorza di limone grattugiata: cuocete scoperto per altri 10 minuti, finché il petto d'anatra non risulterà croccante in superficie.
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Al termine della cottura tagliate il petto a fette spesse e servitelo con un contorno a piacere.
Consigli
L'anatra caramellata è un'originale preparazione di carne con ingredienti dolci, il sapore essenzialmente neutro della carne di anatra regge però molto bene l'insolita combinazione che al palato si rivelerà gustosa e invitante.