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Cozze alla panna

Le cozze alla panna si cucinano pulendo le cozze mentre affetterete la cipolla per farla appassire con olio e pomodori aggiungendo, una volta che il sugo prendera il bollore, le cozze che porremo poi con la panna sul piatto da portata accompagnando con fettine di pancarrè.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cozze 2 kg
  • Pomodori 500 g
  • Cipolla 1
  • Panna 1 dl
  • Pancarré 6 fette
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cozze alla panna

    Lavate le cozze sotto acqua corrente, raschiatele con cura e privatele delle "barbe".
    Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Fatela appassire in un tegame con l'olio, poi unite i pomodori passati al mixer. Regolate di sale.

  2. Cozze alla panna

    Quando il sugo prenderà a bollire, aggiungete le cozze e fatele aprire a recipiente coperto, scuotendo il tegame di tanto in tanto.

  3. Cozze alla panna

    Riducete a quadretti il pancarré e tostatelo pochi minuti sotto il grill del forno già caldo.
    Appena le cozze saranno aperte, pepatele e unitevi la panna, mescolando bene. Servitele subito, ben calde, accompagnandole con i crostini di pane preparati.

Consigli

Otterrete un piatto delizioso anche senza il pomodoro. In questo caso, fate appassire la cipolla nel burro, poi aggiungete un poco di vino bianco e le cozze. Una volta aperte, versate nel tegame la panna, lasciatela addensare qualche minuto e servite.

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