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Anatra ripiena

L‘anatra ripiena si cucina tagliando il volatile in quattro parti a cui andremo ad aggiungere un ripieno composto dalla carne.
Scopri tutti i passaggi per prepararla in maniera davvero semplice.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Anatra con il suo fegato 1
  • Lardo 50 g
  • Fegato di maiale 50 g
  • Funghi secchi 30 g
  • Strutto 20 g
  • Fegatini di pollo 1
  • Uova 1 turlo
  • Salsa di pomodoro 2 cucchiai
  • Aglio 12 spicchio
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Carota 1/2
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Peperoncini 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Anatra ripiena

    Spennate l'anatra, pulitela, fiammeggiatela sulla fiamma del fornello e svuotatela delle interiora tenendo da parte il fegato; lavatela e asciugatela.

  2. Anatra ripiena

    Fate ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 10 minuti, lavateli e asciugateli con delicatezza. Pulite i fegatini di pollo e di anatra ed eliminate la sacca del fiele.

  3. Anatra ripiena

    Passate il lardo, il fegato di maiale, i fegatini e i funghi al tritatutto e raccoglieteli in una terrina. Condite con un pizzico di sale e di peperoncino piccante in polvere, unitevi metà cipolla, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritati finemente; incorporatevi il tuorlo d'uovo e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  4. Anatra ripiena

    Con questo composto riempite l'anatra, cucitela e legatela con uno spago da cucina. In una casseruola fate soffriggere con lo strutto l'altra metà della cipolla, la carota e il gambo di sedano tritati e, appena diventerà bionda, ponetevi l'anatra.

  5. Anatra ripiena

    Salatela, spolverizzatela con un pizzico di peperoncino e fatela ben rosolare a fuoco moderato. Bagnatela con il vino bianco e lasciate evaporare. Unitevi poi la salsa di pomodoro diluita con 3 cucchiai di acqua tiepida e continuate la cottura per circa 45 minuti, irrorando di tanto in tanto l'anatra con il fondo di cottura.

  6. Anatra ripiena

    A cottura ultimata, slegatela, dividetela in quattro parti e affettate il ripieno. Servite ben caldo.

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