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Anatra al miele

L’anatra al miele si prepara pulendo l’anatra e tagliandola a piccoli pezzi che verranno prima posti in una ciotola e marinati con una emulsione di miele, salsa di soia ed aceto e poi cotti in forno. Ecco i passaggi per l’anatra al miele.

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Anatra al miele
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h di ammollo50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Anatra al miele

    Pulite l'anatra, fiammeggiatela eliminando la peluria rimasta. Lavatela accuratamente e tagliatela a pezzi piuttosto piccoli.

  2. Anatra al miele

    In una terrina versate il miele, la salsa di soia e l'aceto: unitevi lo spicchio d'aglio sbucciato e mescolate finché gli ingredienti saranno bene amalgamati.

  3. Anatra al miele

    Mettete i pezzi d'anatra in una ciotola ed irrorateli con la salsa preparata. Fate marinare per 5-6 ore rigirandoli di tanto in tanto. Scolateli e metteteli in una casseruola con il burro e l'olio già caldi e fateli rosolare finché saranno dorati da ogni parte. Salateli, pepateli e irrorateli con la salsa della marinata.

  4. Anatra al miele

    Ponete la casseruola in forno preriscaldato a 190 °C per 50 minuti circa, bagnando l'anatra di tanto in tanto con il sugo di cottura. A cottura ultimata scolatela e tenetela in caldo fra 2 piatti.

  5. Anatra al miele

    Eliminate dal fondo di cottura il grasso, unitevi 3 cucchiai d'acqua e mescolate con un cucchiaio di legno. Disponete l'anatra sul piatto di portata e servitela con la salsa ben calda.

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