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Zuppa di merluzzo alla nordica

La Zuppa di merluzzo alla nordica è un classico della cucina danese. Pesce, crauti e spezie sono gli ingredienti principali della ricetta. Viene preparata e servita nelle fredde serate invernali.

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Zuppa di merluzzo alla nordica
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 320 kcal
  • TEMPO: 1 h 15 m
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 320 kcal
Carboidrati 25,4 g
di cui zuccheri 4,6 g
Proteine 33,9 g
Grassi 9,6 g
di cui saturi 2,7 g
Fibre 6 g
Colesterolo 220 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di merluzzo alla nordica

    Lavate, asciugate i filetti di merluzzo e tagliateli a quadretti.
    Metteteli in un piatto e irrorateli con il succo di limone. Fate bollire in una casseruola l'acqua con una manciatina di sale, immergetevi i tacchetti di pesce, fateli cuocere per 8 minuti, poi levateli dal fuoco e teneteli da parte.

  2. Zuppa di merluzzo alla nordica

    Tritate finemente le cipolle e buttatele nella margarina fusa, lasciandole imbiondire per 5 minuti. Spolverizzatevi sopra la farina e, mescolando continuamente, fatela tostare per 2 minuti.

  3. Zuppa di merluzzo alla nordica

    Separate i crauti con due forchette, uniteli alle cipolle e lasciateli rosolare per 5 minuti a fuoco lento, mescolando ogni tanto.

  4. Zuppa di merluzzo alla nordica

    Levate i quadretti di merluzzo dal brodo di cottura, aggiungete a quest'ultimo l'acqua necessaria ad ottenere un litro di liquido e versatelo sui crauti, portandolo poi ad ebollizione.

  5. Zuppa di merluzzo alla nordica

    Nel frattempo sbucciate, lavate le patate e tagliatele a tocchetti.
    Uniteli ai crauti insieme con l'alloro, le bacche di ginepro, un pizzico di pepe e il timo e continuate la cottura per altri 40 minuti.

  6. Zuppa di merluzzo alla nordica

    Tagliate il pesce affumicato a dadini e incorporateli, insieme con il merluzzo, alla zuppa, facendola scaldare di nuovo per 5 minuti.
    Assaggiatela e insaporitela ancora se è necessario. Servite con  il prezzemolo tritato.

Domande frequenti

Quali sono i benefici del merluzzo?

Il merluzzo è ricco di Omega 3 ed è un ottimo alimento per ridurre il colesterolo cattivo, integrare proteine e vitamine del gruppo B.

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