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Risotto ai funghi surgelati

Quando non hai la possibilità di acquistare funghi freschi, oppure di andarli a raccogliere direttamente nei boschi, puoi ripiegare tranquillamente sul risotto ai funghi surgelati. Si tratta di un piatto dai tipici sapori autunnali, caldo e invitante, che abbina al gusto del riso quello dei funghi misti, da scongelare e preparare. Scopri come realizzare la ricetta del risotto ai funghi surgelati attraverso questi semplici passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TERRA DI FRANCIACORTA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Funghi 400 g
  • Riso 320 g
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo di carne 1,5 l
  • Vino bianco 150 ml
  • Olio 2 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Parmigiano 40 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cipolla tagliata

    Mettete a rosolare in una padella uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata nell'olio, quindi versate i funghi surgelati e fateli trifolare per una quindicina di minuti.

  2. Riso in cottura

    Intanto, fate tostare il riso in pentola e bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, quindi aggiungete a poco a poco il brodo di carne un mestolo per volta.

  3. Brodo

    Dopo cinque minuti aggiungete i funghi e proseguite la cottura, sempre continuando a versare il brodo un po' per volta.

  4. Risotto ai funghi

    Trascorsi 15 minuti togliete il riso dal fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano mescolando bene. Servite in tavola aggiungendo prezzemolo, sale e pepe a piacimento.

Consigli

La varietà di riso più indicata è il Carnaroli, ma potete utilizzare anche la Arborio.

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