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Insalata di riso

In estate uno dei piatti più gettonati è sicuramente l’insalata di riso! Leggera, fresca, saporita e colorata. La ricetta classica si prepara aggiungendo al riso, lessato al dente e lasciato raffreddare, le uova sode tagliate a rondelle, il tonno e tutto il resto degli ingredienti.

Volendo essere più creativi ci si può divertire e utilizzare gli ingredienti preferiti realizzando cosi delle ricette personalizzate. Vi diamo alcuni suggerimenti, se ad esempio preferite la versione di solo verdure, con riso basmati e verdure oppure con mandorle e uvetta!

Se invece siete amanti del pesce allora potreste provare la versione con cozze e vongole, cosiddetta alla “marinara”, o ancora quella col pesce spada. La domanda sorge spontanea a questo punto: gli ingredienti variano in base al vostro umore, ma la base? Quale tipo di riso è meglio utilizzare?

È meglio utilizzare sempre del riso Carnaroli. Il motivo è semplice, si tratta di una varietà di chicchi con un’ottima consistenza e che soprattutto non ha il rischio di incollarsi ai denti. Ottimo in ogni caso anche l’Arborio o il Basmati, più leggero e di solito abbinato anche come contorno a secondi di carne.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI LUGANA O TREBBIANO DI SOAVE DEL VENETO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. step1

    Preparate le uova sode.

  2. step2

    Lessate il riso in acqua poco salata, scolatelo e passatelo sotto acqua fredda per fermarne la cottura.

  3. step3

    Tagliate il prosciutto a pezzetti.

  4. step4

    Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.

  5. step5

    Pulite e tagliate il peperone e le altre verdure.

     

     

  6. step6

    Mescolate in una terrina il riso con il prosciutto, il peperone a tocchetti, il prosciutto, i piselli, le olive a rondelle, il tonno e le uova. Condite con olio, aceto di mele, sale e pepe e servite a temperatura ambiente.

Consigli

Insalata di riso perfetta? Ecco come prepararla!

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