Insalata di riso
In estate uno dei piatti più gettonati è sicuramente l‘insalata di riso : leggera, fresca, saporita e colorata. La ricetta classica si prepara aggiungendo al riso, lessato al dente e lasciato raffreddare, le uova sode tagliate a rondelle, il tonno e gli altri ingredienti.
Volendo essere più creativi ci si può divertire ad utilizzare gli ingredienti preferiti realizzando cosi delle ricette personalizzate. Vi diamo alcuni suggerimenti, preferite la versione solo verdure, con riso basmati e verdure oppure con mandorle ed uvetta, se invece siete amanti del pesce allora potreste provare la versione con cozze e vongole o quella col pesce spada.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BIANCO DI LUGANA O TREBBIANO DI SOAVE DEL VENETO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Sale q.b.
- Riso 300 g
- Uova 2
- Prosciutto cotto 100 g
- Fontina 100 g
- Tonno 100 g
- Piselli 1 confezione
- Peperone 1
- Chicchi di mais in scatola
- Pomodoro pachino 1
- Olive 50 g senza nocciolo
- Aceto di mele
- Pepe q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione
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Preparate le uova sode.
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Lessate il riso in acqua poco salata, scolatelo e passatelo sotto acqua fredda per fermarne la cottura.
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Tagliate il prosciutto a pezzetti.
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Snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
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Pulite e tagliate il peperone e le altre verdure.
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Mescolate in una terrina il riso con il prosciutto, il peperone a tocchetti, il prosciutto, i piselli, le olive a rondelle, il tonno e le uova. Condite con olio, aceto di mele, sale e pepe e servite a temperatura ambiente.
Consigli
Insalata di riso perfetta? Ecco come prepararla!