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Insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue

L’insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue si prepara lessando il riso, tagliando a dadini la carne di pollo e saltandola nell’olio, taglieremo a cubetti il Quartirolo e le mele e mescoleremo tutti gli ingredienti. Ecco i passaggi per l’insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAGREIN ROSÉ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Petto di pollo 200 g
  • Mele trentine 2
  • Quartirolo 200 g
  • Olio di oliva extravergine 7 cucchiai
Per il condimento
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Succo di limone 4 cucchiai
  • Succo di arancia 4 cucchiai
  • Yogurt 4 cucchiai
  • Red Tabasco qualche goccia

Preparazione

  1. Insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue

    Lessate il riso in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione (all'incirca tre quarti d'ora).

  2. Insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue

    Tagliate a dadini il petto di pollo e saltatelo nell'olio caldo, in un tegame antiaderente, salandolo leggermente.

  3. Insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue

    Riducete a cubetti il Quartirolo e le mele.

  4. Insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue

    Preparate la salsa emulsionando gli ingredienti e ponetela in una salsiera.

  5. Insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue

    Mescolate gli ingredienti e portateli in tavola in una insalatiera, lasciando che ogni commensale condisca da sé la propria porzione.

Consigli

Il riso rosso (riz rouge) della Camargue non è molto facile da reperire. Il consiglio è di cercarlo in luoghi mirati, come le botteghe di alimentazione biologica e naturale. Come ottima alternativa vi proponiamo il riso rosso biologico piemontese, forse più comune da noi. Entrambi sono risi integrali, di consistenza legnosa, che devono cuocere almeno 45-50 minuti.

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