Verza e patate
Siete alla ricerca di un ottimo contorno per un pranzo o una cena importanti? Allora niente di meglio che ricorrere a un piatto leggero, corroborante e che accontenta tutti. Verza e patate è una ricetta semplice da preparare e che non richiede molto tempo, quindi può essere facilmente associata a primi piatti più elaborati.
Come fare verza e patate
Basterà mescolare gli ingredienti principali insaporendoli con i porri e la salvia per ottenere un perfetto antipasto, saporito e che può essere anche messo nel piatto con altri cibi (la verza viene spesso preparata anche coi primi, come riso e verza). Ecco quindi i passaggi principali per preparare verza e patate.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: ISCHIA BIANCOLELLA DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Cavolo verza 900 g
- Porri 40 g
- Acqua 300 ml
- Patate 800 g
- Scamorza 40 g
- Salvia q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Tagliate a metà la verza e lavatela bene, poi tagliate le patate a fettine abbastanza spesse. Intanto in una casseruola rosolate il porro dopo averlo tagliato
-
Unite le patate e mescolate, poi aggiungete anche la verza. Versate l'acqua nella cassaruola e aromatizzate con le spezie cuocendo a fuoco medio per 20 minuti
-
Trascorsa la cottura cospargete con scamorza grattugiata
-
Gratinate in forno con il grill per 5 minuti