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Insalata di riso alla marinara

L’insalata di riso alla marinara si realizza con cozze e vongole sgusciate, faremo cuocere i gamberetti al vapore e lesseremo gli spinaci; lesseremo il riso che scoleremo e aggiungeremo il peperone e tutti gli altri ingredienti preparati prima.

La potremo servire come antipasto durante un buffet, sicuramente piacerà molto agli amanti del pesce e rappresenta di sicuro una versione molto gustosa della ricetta classica dell’insalata di riso.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FRIULI AQUILEIA VERDUZZO FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Vongole 500 g
  • Gamberetti 250 g
  • Cozze 500 g
  • Spinaci 800 g
  • Peperone 1
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Aceto 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 2 rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Insalata di riso alla marinara

    Lavare le cozze e le vongole. Metterle in un tegame con 3 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato e schiacciato il prezzemolo tritato. Coprire e farle aprire a fuoco moderato, mettendo i molluschi in una terrina

  2. Pulire i gamberi

    Eliminare quelle rimaste chiuse. Pulire i gamberetti e farli cuocere al vapore per 3-4 minuti. Cuocere per 15 minuti gli spinaci lavati, in acqua bollente poco salata. Sgocciolarli e strizzarli, raccogliendo il succo nella casseruola

  3. Risotto di mare al profumo di timo

    Portare l'acqua a ebollizione, unire il riso e farlo lessare per 12 minuti. Scolarlo al dente, passare sotto l'acqua corrente, e trasferire in un'insalatiera. Condire con olio, aceto, sale e pepe

  4. Insalata di riso alla marinara

    Mondare e tagliare il peperone a dadini. Aggiungerli al riso insieme agli spinaci, alle cozze, alle vongole e ai gamberetti, quindi mescolare il tutto e servire in tavola dopo un riposo di un paio d'ore in frigorifero

Consigli

Insalata di riso perfetta? Provate a scoprire come

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