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Canederli allo speck in brodo

I canederli allo speck in brodo si realizzano mettendo in una terrina pane e speck mentre frullerete le uova con il latte e versando poi il tutto nella terrina, con il composto si prepareranno i canederli. Ecco i passaggi dei canederli allo speck in brodo.

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Canederli allo speck in brodo
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Canederli allo speck in brodo
    Mettere in una terrina il pane e lo speck tagliati a dadini molto piccoli. Frullare le uova con un po' di latte, unire il prezzemolo e versare il tutto nella terrina con il pane e lo speck.
  2. Canederli allo speck in brodo
    Lasciare riposare per almeno mezz'ora quindi aggiungere nella terrina anche la cipolla tritata finemente e fritta nel burro e 2 cucchiai di farina.
  3. Canederli allo speck in brodo
    Salare e amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungere all'impasto altro latte. A questo punto, aiutandosi con le mani bagnate, formare i canederli avendo cura di prendere ogni volta una quantità che permetta di ottenere in tutto 8 palline.
  4. Canederli allo speck in brodo
    Mettere i canederli nell'acqua bollente salata e farli cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti. Se i canederli tendono a rompersi durante la cottura, è necessario aggiungere un po' di farina all'impasto.
  5. Canederli allo speck in brodo
    Per questo è consigliabile fare la prova cuocendo prima un solo canederlo. Quando i canederli sono pronti, toglierli dall'acqua di cottura, disporli a due a due nei piatti fondi, coprirli con il brodo di carne e servirli con l'aggiunta di erba cipollina.

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