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Canederli agli spinaci

I canederli agli spinaci si ricavano da un impasto di pane tagliato a piccoli dadini e bagnato nel latte e spinaci soffritti in padella con burro, aglio e cipolla. Ecco tutti i passaggi per realizzare i canederli agli spinaci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/S├╝DTIROL
  • TEMPO: 45 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pane 300 g
  • Spinaci 350 g
  • Uova 2
  • Latte q.b.
  • Burro 100 g
  • Farina 2 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Aglio a spicchi 1
  • Cipolla 1
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Canederli agli spinaci In una terrina mettere a bagno nel latte il pane tagliato a dadini molto piccoli. Strizzare bene gli spinaci per togliere l'acqua di cottura, triturarli fini e soffriggerli in padella con l'aglio la cipolla e una noce di burro.
  2. Canederli agli spinaci Lasciarli insaporire quindi toglierli dal fuoco e aggiungerli al pane nella terrina.
  3. Canederli agli spinaci Unire le uova, il sale il pepe una spolverata di noce moscata, la farina e il pangrattato.
  4. Canederli agli spinaci Impastare il tutto e con le mani bagnate preparare i canederli, ne risulteranno una decina, che faremo poi lessare a fuoco basso in acqua salata per circa 10/15 minuti.
  5. Canederli agli spinaci Dopo averli scolati sistemare i canederli nei piatti e condirli con il burro fuso e il parmigiano grattugiato.

Consigli

I canederli agli spinaci, o knödel, come vengono chiamati in Germania, sono un piatto tipico della cucina tedesca ma anche del Trentino e del Sud Tirol, oltre che della vicina Austria.Sono degli gnocchi di grosse dimensioni creati con diversi tipo di impasto.Nella versione con gli spinaci, qui rappresentata, troviamo una delle tante varianti tipiche della cucina Altoatesina.

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