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Reginette allo speck

Le reginette allo speck si preparano scaldando i piselli, tagliando a cubetti lo speck e rosolandolo prima con l’aglio e poi con i piselli, infine il composto andrà bagnato col vino e mescolato alle reginette. Ecco i passaggi per le reginette allo speck.

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Reginette allo speck
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Reginette allo speck

    Mettete a scaldare i piselli per qualche minuto e quindi, dopo averli scolateli, teneteli da parte. Tagliate a cubetti lo speck ed insaporitelo con gli spicchi dell'aglio ed i piselli in un po' di olio.

  2. Reginette allo speck

    Non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare; salate, pepate e proseguite la cottura per dieci minuti su fiamma moderata.

  3. Reginette allo speck

    Lessate le reginette (o le fettuccine a piacere), scolatele e passatele nel tegame insieme allo speck. Mescolatele per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato e servite.

Consigli

La ricetta originale prevede le reginette, ma se incontrate difficoltà a reperire questo particolare formato di pasta utilizzate le linguine come valida alternativa.

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