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Canederli di fegato

I canederli di fegato sono una gustosa e sostanziosa minestra di carne preparata tritando il fegato che uniremo al pane bagnato con gli ingredienti e dopo aver ricavato delle palline metteremo a bollire prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAGO DI CALDARO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Fegato di vitello 300 g
  • Pane 400 g
  • Farina 00 100 g
  • Semolino 50 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Uova 2
  • Limone 1/2
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Cipolla finemente tritata 1/2
  • Brodo di carne 1 l
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Canederli di fegato

    Tritare finemente il fegato e unirlo al pane imbevuto, aggiungere la farina e il semolino mescolati fra loro, rimestando molto bene per non fare grumi. Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il prezzemolo, la cipolla, la noce moscata, sale e pepe.

  2. Canederli di fegato

    Impastare molto bene gli ingredienti lasciando poi riposare per qualche tempo prima di aggiungere le uova intere. Mescolare di nuovo accuratamente e far riposare per altri dieci minuti.

  3. Canederli di fegato

    Ricavare dal composto tante palline di circa tre centimetri di diametro, lessarle nel brodo a bollore per circa quindici minuti e servire senza formaggio.

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