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Polpette di merluzzo

Ottime come finger food o come secondo piatto, le polpette di merluzzo sono buone, leggere e facilissime da preparare. Possono rappresentare un’ottima idea per far mangiare il pesce ai bambini perché sono belle da vedere, invitanti e gustose, proprio come le normali polpette di carne. Per portarle in tavola bastano 20 minuti: sono senza patate, non bisogna neanche aspettare che cuociano.

 

Come preparare le polpette di merluzzo

 

Iniziate versando nel frullatore i filetti di merluzzo e la mollica di pane, quindi insaporite l’impasto con aglio, prezzemolo tritato e gli aromi e passatelo nella farina e nel pangrattato prima di friggere in abbondante olio di semi. Abbiate cura di sistemare le polpette di pesce su carta assorbente dopo la cottura per far scolare l’olio in eccesso. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALANGHINA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetti di merluzzo 500 g
  • Uova 2
  • Mollica 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano 25 g
  • Olio di semi 1 l
  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Filetti di merluzzo impanati

    Lavate e tagliate i filetti di merluzzo facendo in modo di eliminare tutte le lische, quindi collocateli nel frullatore assieme alla mollica di pane

  2. Polpette

    Trasferite il frullato in una ciotola e mescolatelo con le uova, il parmigiano grattugiato, l'aglio schiacciato, il prezzemolo, il sale e il pepe

  3. Polpette

    Modellate con le mani delle polpettine e passatele nella farina e nel pangrattato, facendo in modo che ne siano completamente ricoperte

  4. Polpette di merluzzo

    Friggete le polpette di merluzzo in una padella in abbondante olio di semi, facendole cuocere su tutti i lati fino a doratura. Una volta cotte mettetele su una schiumarola e ripetete l'operazione con tutte le polpette prima di servirle in tavola

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