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Ricetta Boscaiola

La boscaiola è un classico contorno di verdure lombardo preparato con zucchine, peperoni e pomodori. Ecco i passaggi per preparare la ricetta del contorno boscaiola

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Ricetta Boscaiola
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Roero DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Boscaiola

    Scottate le zucchine e le cipolle in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a metà e svuotatele un poco all'interno.

  2. Boscaiola

    Aprite i peperoni, togliete i semi e i filamenti e lavateli.

  3. Boscaiola

    Aprite a metà i pomodori, togliete i semi e l'acqua tenendoli capovolti sopra un telo.

  4. Boscaiola

    Lessate le patate e pelatele, passatele nello schiacciapatate e mettete il passato sul fuoco con il burro.

  5. Boscaiola

    Mescolate aggiungendo latte caldo, sale, e la metà del formaggio grattugiato. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e quindi amalgamatevi le uova.

  6. Boscaiola

    Riempite le verdure col composto preparato, disponetele in una teglia unta d'olio, cospargetele col resto del formaggio, mettete due fiocchetti di burro e un pizzico di origano e passate al forno caldo a gratinare.

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