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Patate alla carbonara

Le patate alla carbonara si preparano con patate a dadini disposti in pirofila e cotte al forno. Ecco come preparare passaggio dopo passaggio la ricetta delle patate alla carbonara.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Pancetta 200 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Pecorino 40 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Burro 40 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate alla carbonara Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti.
  2. Patate alla carbonara Sgocciolatele, pelatele e tagliate a dadini, poi sistematele in una pirofila unta.
  3. Patate alla carbonara Sbucciate e tritate l'aglio, riducete a dadini la pancetta e fateli rosolare in un tegame per qualche minuto, poi togliete la pancetta e aggiungete il prezzemolo tritato.
  4. Patate alla carbonara Condite le patate con un pizzico di sale e pepe, spolverizzatele con il pecorino grattugiato e versatevi sopra il condimento preparato.
  5. Patate alla carbonara Fate gratinare nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite direttamente nella teglia di cottura.
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