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Strozzapreti alla boscaiola

Gli strozzapreti alla boscaiola sono un primo piatto di grande gusto, che abbina al tipico formato di pasta un condimento a base di funghi e salsicce. Il risultato è una preparazione profumatissima e ricca di sapore, l’ideale per occasioni davvero importanti. In luogo degli strozzapreti si possono utilizzare altri formati di pasta oppure dar vita addirittura a un intrigante risotto.

Come fare gli strozzapreti alla boscaiola

Gli squisiti strozzapreti alla boscaiola si preparano facendo rosolare una cipolla con dell’olio e aggiungendovi i pezzetti sgranati di una salsiccia. Dopo aver sfumato col vino si aggiungono i porcini tagliati a pezzi, il concentrato di pomodoro, sale e peperoncino, poi in ultimo si lessano gli strozzapreti e si uniscono al condimento. Ecco tutte le fasi della ricetta illustrate step by step.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta 400 g
  • Funghi porcini 600 g
  • Salsiccia 400 g
  • Cipolla 1
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Peperoncino fresco 1 pezzettino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pecorino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Salsiccia

    Mettete a rosolare in un tegame piuttosto capiente la cipolla tagliata a fettine con dell'olio, nel frattempo sgranate la salsiccia e unitela poi al soffritto, schiacciandola con una forchetta

  2. boscaiola

    Pulite con cura i porcini, tagliateli in pezzi non troppo grandi e, dopo aver sfumato la salsiccia con il vino bianco, unitevi i funghi lasciando cuocere a fiamma bassa

  3. Concentrato

    Diluite il concentrato di pomodoro in un bicchiere d'acqua e aggiungetelo in padella, aggiustando di sale e peperoncino tritato e facendo cuocere ulteriormente a fiamma lieve

  4. strozzapreti-boscaiola

    Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli ben al dente, fateli saltare per 1-2 minuti in padella con il condimento, quindi impiattateli e spolverateli con pecorino e prezzemolo

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