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Riso alla rucola

Il riso alla rucola è un piatto estivo che si presenta, oltre che naturale, anche assai bilanciato: l’ideale per diete a basso contenuto calorico, ma soprattutto per chi intende stare attento alla linea senza però rinunciare al gusto, in questo caso leggero e delicato. Un altro piatto dalle caratteristiche simili è l’appetitoso risotto alle carote.

Come fare il riso alla rucola

Il ghiottissimo riso alla rucola si prepara affettando la cipolla e rosolandola brevemente nell’olio, aggiungendo poi la rucola lavata e mezzo bicchiere di vino bianco. In seguito il condimento va unito al riso, messo precedentemente in cottura, e servito in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Riso alla rucola
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO DELLA RIVIERA LIGURE DI PONENTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Riso alla rucola

    Iniziate la preparazione del piatto cuocendo il riso in una pentola con abbondante acqua salata bollente per il tempo indicato sulla confezione, mentre a parte va preparato il condimento

  2. Riso alla rucola

    Lavate accuratamente la rucola sotto acqua corrente, poi scolatela e affettatela finemente su un tagliere, tagliandola prima in un senso e poi nell'altro e conservandola in un recipiente

  3. Riso alla rucola

    Sbucciate e affettate una cipolla a fettine il più sottili possibili, facendola poi appassire in una padella con qualche cucchiaiata di olio d'oliva a fiamma piuttosto bassa

  4. Riso alla rucola

    Aggiungete alla cipolla la rucola e il mezzo bicchiere di vino mescolando e lasciando insaporire per qualche minuto, avendo cura di amalgamare il più possibile il composto

  5. risotto-rucola

    Scolate il riso leggermente al dente, poi versatelo nella padella con la rucola e lasciate mantecare per qualche minuto prima di suddividere nei piatti individuali e servire in tavola

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