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Satay di pollo con salsa di arachidi

Il satay di pollo con salsa di arachidi si prepara realizzando gli spiedini col petto di pollo dissossato e poi spennellando la carne con la marinata preparata a parte prima di grigliare gli spiedini che verranno serviti ricoperti dalla salsa di arachidi.

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Satay di pollo con salsa di arachidi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo20 min di cottura
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Ingredienti

Per la marinata

Per la salsa

Per decorare

Preparazione

  1. Satay di pollo con salsa di arachidi

    Tagliare il petto di pollo in piccoli pezzi più o meno eguali ed infilzarli sugli spiedini, poi tenere da parte.

  2. Satay di pollo con salsa di arachidi

    Per la marinata: unire tutti gli ingredienti  e frullare con una frusta per amalgamare il tutto. Tenere da parte 5 cucchiai di marinata che occorreranno per la salsa di arachidi.

  3. Satay di pollo con salsa di arachidi

    Versare la rimanente marinata sugli spiedini di pollo, bagnarli bene con la marinata, utilizzando i guanti perché la curcuma può macchiare le mani, poi coprire la scodella con il pollo e tenerlo per un'ora in frigorifero.

  4. Satay di pollo con salsa di arachidi

    Per la salsa: riscaldare l'olio in casseruola a fuoco medio. Soffriggere le cipolle tritate per 5 minuti. Aggiungere polvere di peperoncino e gli altri ingredienti: 5 cucchiai di marinata, zucchero di canna, acqua. Togliere la padella dal fuoco e unire il burro di arachidi mescolando.

  5. Satay di pollo con salsa di arachidi

    Aggiungere un poco di acqua in più se la salsa fosse troppo spessa. Coprire la padella e conservare. Per riscaldare la salsa al momento dell'utilizzo se possibile impiegare un microonde per 30 secondi alla volta mescolando dopo ogni riscaldamento.

  6. Satay di pollo con salsa di arachidi

    Cuocere gli spiedini di pollo sulla piastra a fuoco medio-alto per 10/15 minuti girando ogni tanto. Servire il pollo con la salsa di arachidi e guarnire con coriandolo e spicchi di lime fresco.

Consigli

La marinata necessaria per la salsa di arachidi è quella preparata in precedenza della quale andranno appunto conservati 5 cucchiai.

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