Calamari al peperoncino
I calamari al peperoncino si realizzano lavando e tagliando in pezzetti i calamari e rosolandoli poi in padella, nella stessa padella successivamente si rosoleranno i funghi a fettine con gli spinaci e gli altri ingredienti, quasi al termine della cottura si aggiungeranno i calamari completando la cottura e servendo ben caldo in tavola.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: THAILANDIA
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di attesa_totale30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Calamari 500 g
- Aglio finemente tritato 2 spicchi
- Peperoncini 3
- Olio di semi 3 cucchiai
- Aceto di riso 1 cucchiaio
- Zucchero 1⁄4 cucchiaino
- Acqua 2 cucchiai
- Maizena 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaino
- Limone 1
- Zenzero 1 cucchiaino
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Burro 50 g
- Funghi Champignon 200 g
- Spinaci 1 mazzetto
Preparazione
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Con il miele, il succo di limone, lo zenzero, l'aglio, il peperoncino tritato e la salsa di soia preparate una marinata nella quale porrete i calamari puliti ed aperti e con i dorsi incisi a rombi. Lasciateli a marinare in frigorifero per un'ora.
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Trascorso il tempo mettete tagliate i calamari a pezzetti di circa 4x4 centimetri, poi rosolateli in padella assieme a metà del burro. Quando saranno cotti levateli e teneteli al caldo e nella stessa padella rosolate i funghi tagliati a lamelle.
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A metà cottura dei funghi aggiungete le foglie di spinaci ben lavate, e completate la cottura.
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Al termine aggiungete i calamari e mescolate con cura. Servite il piatto ben caldo accompagnandolo con uno spicchio di limone.