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Calamari al peperoncino

I calamari al peperoncino si realizzano lavando e tagliando in pezzetti i calamari e rosolandoli poi in padella, nella stessa padella successivamente si rosoleranno i funghi a fettine con gli spinaci e gli altri ingredienti, quasi al termine della cottura si aggiungeranno i calamari completando la cottura e servendo ben caldo in tavola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: THAILANDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di attesa_totale30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Calamari 500 g
  • Aglio finemente tritato 2 spicchi
  • Peperoncini 3
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • Aceto di riso 1 cucchiaio
  • Zucchero 14 cucchiaino
  • Acqua 2 cucchiai
  • Maizena 1 cucchiaino
  • Miele 1 cucchiaino
  • Limone 1
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Burro 50 g
  • Funghi Champignon 200 g
  • Spinaci 1 mazzetto

Preparazione

  1. Calamari al peperoncino Con il miele, il succo di limone, lo zenzero, l'aglio, il peperoncino tritato e la salsa di soia preparate una marinata nella quale porrete i calamari puliti ed aperti e con i dorsi incisi a rombi. Lasciateli a marinare in frigorifero per un'ora.
  2. Calamari al peperoncino Trascorso il tempo mettete tagliate i calamari a pezzetti di circa 4x4 centimetri, poi rosolateli in padella assieme a metà del burro. Quando saranno cotti levateli e teneteli al caldo e nella stessa padella rosolate i funghi tagliati a lamelle.
  3. Calamari al peperoncino A metà cottura dei funghi aggiungete le foglie di spinaci ben lavate, e completate la cottura.
  4. Calamari al peperoncino Al termine aggiungete i calamari e mescolate con cura. Servite il piatto ben caldo accompagnandolo con uno spicchio di limone.
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