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Pollo in potacchio

Il pollo in potacchio si prepara pulendo il pollo e tagliandolo in pezzi prima di cuocerlo in un tegame di terracotta con le cipolle, l’olio e il peperoncino. Al termine si servirà cosparso di prezzemolo e rosmarino tritati. Ecco i passaggi per la ricetta del pollo in potacchio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GUTTURNIO DEI COLLI PIACENTINI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pollo 1 kg
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncini 1
  • Olio di oliva extravergine 70 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Concentrato di pomodori 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pollo in potacchio

    Pulite bene il pollo e sfiammeggiatelo per eliminare residui di piume, quindi lavatelo ed asciugatelo. Tagliatelo a pezzi e passate su tutte le superfici l'aglio, strofinandolo energicamente.

  2. Pollo in potacchio

    Nel tegame di terracotta mettete l'olio, l'aglio intero, il peperoncino e la cipolla passata al tritatutto. A fuoco moderato soffriggete il tutto fino a che la cipolla divenga trasparente. Alzate un po` il fuoco e rosolate la cipolla e l'aglio, quindi aggiungete il pollo.

  3. Pollo in potacchio

    Eliminate il peperoncino e l'aglio. Sciogliete il concentrato di pomodoro nel vino ed aggiungetelo al pollo insieme ad una macinatina di pepe. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per una mezz'ora, fino a che il pollo sia cotto.

  4. Pollo in potacchio

    Aggiustate di sale se necessario e deglassate ogni tanto con un po' d'acqua. Tritate il prezzemolo e il rosmarino e metteteli sui pezzi di pollo prima di servirli insieme al sughetto.

Consigli

Servite il pollo in potacchio con un contorno di patate lesse oppure con le verdure di stagione saltate con un pò di olio, e prima di servirlo non trascurate mai di spolverarlo con generosità di prezzemolo finemente tritato al momento, in modo che non ne vada disperso l'aroma.

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