Marro
Il marro è una ricetta calabrese che si prepara con le interiora dell’agnello che verranno chiuse nella reticella e cotte allo spiedo a fiamma bassa prima di essere servite calde. Ecco i passaggi della ricetta del marro calabrese.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- SI ACCOMPAGNA CON: ROSSO CONERO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: CALABRIA
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di ammollo 1h di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Agnello interiora 1 kg
- Aceto q.b.
- Prezzemolo a piacere
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a pezzetti le interiora e le frattaglie di agnello, quindi lavatele più volte. Fate ammorbidire la reticella in acqua con aceto. Asciugatela e stendetela su un piano.
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Mescolate le interiora e le frattaglie con prezzemolo, sale e pepe nero. Arrotolate la reticella a forma di salsicciotto e legatela tutt'intorno con le budella, facendo attenzione a non far uscire nessun ingrediente.
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Infine infilzate il marro sullo spiedo e cuocetelo a fuoco lento, (utilizzando possibilmente una brace a legna) per circa un ora.