Polpette di carciofi
La ricetta delle polpette di carciofi viene realizzata cuocendo i carciofi puliti, saltandoli in padella con l’aglio, quindi aggiungendo il pane e formando pelle polpette. Scoprite tutti i passaggi della ricetta polpette di carciofi.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
Preparazione
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Pulite i carciofi e tagliateli a pezzetti conservandoli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
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Rosolate intanto uno spicchio di aglio quindi rimuovetelo ed unitevi i carciofi proseguendo a rosolare per 5 minuti; aggiustate di sale e fateli diventare morbidi cuocendo per 15 minuti circa.
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Fate raffreddare e nel frattempo ammorbidite il pane con l’acqua, quindi strizzatelo ed unite carciofi, uova sale e pepe.
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Impastate il tutto aggiustando la consistenza con il pangrattato e formate nel polpette quindi mettete in forno caldo a 200° per 20 minuti circa. Servite.