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Tonno fresco con salsa

Il tonno fresco con salsa è una ricetta che si realizza bollendo insieme aglio e alloro ai quali viene aggiunto il tonno legato e tagliato a fette condito con una salsa di capperi con erbe aromatiche. Ecco i passaggi del tonno fresco con salsa.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ERBALUCE DI CALUSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tonno 900 g
  • Carota 1
  • Alloro 2 foglie
  • Sedano 1 gambo
  • Cipolla 1
  • Aglio 3 spicchi
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Basilico 5 foglie
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Capperi 20 g
  • Menta qualche foglia
  • Filetti d'acciughe 4
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 50 g

Preparazione

  1. Tonno fresco con salsa

    Preparate un court-bouillon: mettete in una pentola ovale e dai bordi alti 2 l di acqua, un pizzico di sale e il sedano, la cipolla e la carota mondati e lavati. Fate bollire per 45 minuti e poi filtrate il brodo e fatelo raffreddare.

  2. Tonno fresco con salsa

    Con la mezzaluna tritate gli spicchi di aglio, le foglie di alloro e aggiungete il trito al brodo insieme al tonno, legato con dello spago bianco da cucina. Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

  3. Tonno fresco con salsa

    Tagliate quindi il tonno a fette, ponetelo su un piatto da portata con l'olio e un pizzico di pepe.

  4. Tonno fresco con salsa

    Lavate i capperi e strizzateli, mondate il prezzemolo, privateli dei gambi e pulite le foglie di basilico mentuccia. Mettete il tutto in una pentola, unitevi l'aglio e pestate fino a formare una poltiglia; regolate di sale e diluite con sale e aceto, mescolando bene e aggiungendo le olive nere snocciolate a rondelle.

  5. Tonno fresco con salsa

    Versate la salsa sulle fette di tonno oppure servitela a parte.

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