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Vitello in salsa di tonno

Il vitello in salsa di tonno si realizza cuocendo la carne in padella con la cipolla e le erbe aromatiche, bagnandola poi col vino e proseguendo la cottura, a metà cottura si aggiungeranno il tonno sbriciolato e le acciughe tritate. Al termine si servirà la carne a fette ricoperta dal sugo di cottura frullato finemente.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TORRETTE VAL D'AOSTA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Sottofesa di vitello 800 g
  • Tonno 150 g
  • Acciughe sotto sale 2
  • Cipolla rossa 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Brodo 1 mestolino
  • Salvia 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Vitello in salsa di tonno
    Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell'olio a fuoco lento. Unite la carne con la salvia, alzate la fiamma e rosolatela per 5 minuti facendola colorire su tutta la superficie.
  2. Vitello in salsa di tonno
    Bagnate con il vino e il brodo e fate cuocere per 15 minuti a calore medio con il coperchio. Scolate e asciugate il tonno e sbriciolatelo, sciacquate e deliscate le acciughe e tritatele. Aggiungete i due ingredienti al sugo di cottura e mescolate per distribuirli.
  3. Vitello in salsa di tonno
    Proseguite nella cottura per 15 minuti mescolando ogni tanto, al termine salate e pepate.
    Frullate tutto il sugo di cottura e servitelo sulle fette calde di carne.
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