Vitello in salsa di tonno
Il vitello in salsa di tonno si realizza cuocendo la carne in padella con la cipolla e le erbe aromatiche, bagnandola poi col vino e proseguendo la cottura, a metà cottura si aggiungeranno il tonno sbriciolato e le acciughe tritate. Al termine si servirà la carne a fette ricoperta dal sugo di cottura frullato finemente.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: TORRETTE VAL D'AOSTA
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Sottofesa di vitello 800 g
- Tonno 150 g
- Acciughe sotto sale 2
- Cipolla rossa 1
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo 1 mestolino
- Salvia 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Affettate a velo la cipolla e fatela appassire nell'olio a fuoco lento. Unite la carne con la salvia, alzate la fiamma e rosolatela per 5 minuti facendola colorire su tutta la superficie.
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Bagnate con il vino e il brodo e fate cuocere per 15 minuti a calore medio con il coperchio. Scolate e asciugate il tonno e sbriciolatelo, sciacquate e deliscate le acciughe e tritatele. Aggiungete i due ingredienti al sugo di cottura e mescolate per distribuirli.
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Proseguite nella cottura per 15 minuti mescolando ogni tanto, al termine salate e pepate.
Frullate tutto il sugo di cottura e servitelo sulle fette calde di carne.