BUONISSIMO
Seguici

Tonno in padella con limone

Un bel secondo piatto di pesce, che ci faccia fare bella figura in una cena importante. Il tonno in padella con limone, praticamente perfetto. Il gusto del pesce più consumato in assoluto va bene davvero con tutto, anche con la pasta come i vermicelli al tonno) arricchito da aromi di spezie e dalla punta acidula dell’agrume. Una vera delizia per il palato.

Come fare il tonno in padella con limone

Ottimo per il cuore e le ossa, il mar Mediterraneo ne è ricco. Il tonno è squisito quando viene cucinato in un certo, quindi vediamo come prepararlo alla perfezione. Per mettere in tavola una pietanza che raccoglierà i favori di tutti i presenti ecco  come preparare il tonno in padella con limone.

 

Tonno in padella con limone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO CORTESE DI GAVI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Tonno 4 tranci
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Succo di limone 6 cucchiai
  • Aneto q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Tonno

    Pulite bene i tranci di tonno, poi metteteli in padella con un po' d'olio extravergine d'oliva

  2. Erba cipollina

    Rosolate il tonno sfumando con il vino bianco, aggiungendo poi anche l'aneto e l'erba cipollina

  3. Sale

    Regolate il sale e cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti

  4. tonno-limone

    Servite aggiungendo succo di limone e decorate con due fettine

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate