Tonno alla griglia: ricetta con pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il tonno grigliato in salsa rossa si prepara ungendo le fette di tonno e cuocendole alla griglia da ambedue i lati, poi le fette verranno disposte sugli asparagi lessati sistemati nei piatti individuali e ricoperte con una salsa di pomodori. Ecco i passaggi del tonno grigliato in salsa rossa.
Ingredienti
- Tonno 600 g
- Pomodori ramati 400 g
- Cipollotto 1
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Basilico 1 ciuffo
- Timo 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Asparagi 250 g
Preparazione
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Private i pomodori dei semi e tagliateli a dadini piccoli. Tritate il cipollotto, aggiungetelo e mescolatelo.
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Spremete il limone, tritate il basilico, il timo e il prezzemolo e aggiungete tutto ai pomodori assieme a metà dell'olio. Salate e fate riposare per 15 minuti.
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Con l'olio rimasto ungete le 4 fette di tonno sui 2 lati e fatelo cuocere sulla griglia per circa 3 minuti per lato.
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Disponete gli asparagi sui fondi dei piatti individuali, copriteli con le fette di tonno e condite con la salsa di pomodori.