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Tonno grigliato in salsa rossa

Il tonno grigliato in salsa rossa si prepara ungendo le fette di tonno e cuocendole alla griglia da ambedue i lati, poi le fette verranno disposte sugli asparagi lessati sistemati nei piatti individuali e ricoperte con una salsa di pomodori. Ecco i passaggi del tonno grigliato in salsa rossa.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BOLGHERI ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tonno 4 fette da 150 g l
  • Pomodori 400 g
  • Cipollotto 1
  • Limone 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico 1 ciuffo
  • Timo 1 rametto
  • Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Asparagi 250 g

Preparazione

  1. Tonno grigliato in salsa rossa
    Private i pomodori dei semi e tagliateli a dadini piccoli. Tritate il cipollotto, aggiungetelo e mescolatelo. 
  2. Tonno grigliato in salsa rossa
    Spremete il limone, tritate il basilico, il timo e il prezzemolo e aggiungete tutto ai pomodori assieme a metà dell'olio. Salate e fate riposare per 15 minuti.
  3. Tonno grigliato in salsa rossa
    Con l'olio rimasto ungete le fette di tonno sui due lati e fatelo cuocere sulla griglia per circa 3 minuti per lato.
  4. Tonno grigliato in salsa rossa
    Disponete gli asparagi sui fondi dei piatti individuali, copriteli con le fette di tonno e condite con la salsa di pomodori.
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