Buonissimo
Seguici

Spaghetti alla bolognese

Gli spaghetti alla bolognese sono un piatto tipico della cucina italiana, preparato con il classico ragù alla bolognese: un vero trionfo di sapore, dalla preparazione laboriosa ma piuttosto semplice. Provatelo anche in versione lasagna.

Come fare gli spaghetti alla bolognese

I fantastici spaghetti alla bolognese si preparano lessando al dente gli spaghetti dopo aver preparato il classico ragù con sedano, carota, cipolla, olio, carne macinata, vino, salsa e aromi. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti alla bolognese.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
spaghetti bologhesi
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. soffritto

    Iniziate la preparazione del ragù tritando insieme in un frullatore il sedano, la cipolla e la carota e soffriggendo la pancetta e le verdure in una padella con 2 cucchiai d'olio

  2. ragu alla bolognese

    Unite poi la carne tritata, il vino e lasciate sfumare, quindi continuando a mescolare unite la salsa, il brodo, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto

  3. pasta

    Quando si sta completando la cottura del ragù lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata (1 litro ogni 100 g di spaghetti), avendo cura di scolarli ben al dente

  4. sugo

    Rimettete gli spaghetti nella stessa pentola dove hanno cotto, aggiungere metà del ragù e mantecate la pasta, servendola poi subito in tavola, condendola con il resto del ragù.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla