Buonissimo
Seguici

Spaghetti alla bolognese

Vota:
CHE VOTO DAI?
3.5 Grazie per aver votato!
spaghetti bologhesi

Gli spaghetti alla bolognese sono un piatto tipico della cucina italiana, preparato con il classico ragù alla bolognese: un vero trionfo di sapore, dalla preparazione laboriosa ma piuttosto semplice. Provatelo anche in versione lasagna.

Come fare gli spaghetti alla bolognese

I fantastici spaghetti alla bolognese si preparano lessando al dente gli spaghetti dopo aver preparato il classico ragù con sedano, carota, cipolla, olio, carne macinata, vino, salsa e aromi. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti alla bolognese.

 

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. soffritto

    Iniziate la preparazione del ragù tritando insieme in un frullatore il sedano, la cipolla e la carota e soffriggendo la pancetta e le verdure in una padella con 2 cucchiai d'olio

  2. ragu alla bolognese

    Unite poi la carne tritata, il vino e lasciate sfumare, quindi continuando a mescolare unite la salsa, il brodo, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per 2 ore, mescolando di tanto in tanto

  3. pasta

    Quando si sta completando la cottura del ragù lessate gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata (1 litro ogni 100 g di spaghetti), avendo cura di scolarli ben al dente

  4. sugo

    Rimettete gli spaghetti nella stessa pentola dove hanno cotto, aggiungere metà del ragù e mantecate la pasta, servendola poi subito in tavola, condendola con il resto del ragù.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla