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Tagliatelle con ragù di tonno e piselli

Le tagliatelle con ragù di tonno e piselli sono un primo piatto davvero ricco di sapore. Una ricetta dal gusto deciso ma allo stesso tempo perfetto per un pranzo tra amici o in un’occasione speciale. Una variante perfetta nel corso dell’estate e soprattutto per mangiare uno dei pesci più buoni del nostro Mediterraneo. E se vi piace questa ricetta vi consigliamo anche gli spaghetti tonno e limone.

Come fare le tagliatelle con ragù di tonno e piselli

Per preparare le squisite tagliatelle con il ragù di tonno e piselli cominciamo tritando finemente una cipolla che facciamo rosolare in una pentola insieme a una carota e a due o tre cucchiai di olio, uniamo la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere. Rosoliamo il tonno in una padella antiaderente, facciamo rosolare i piselli con un po’ di olio e mezza cipolla, uniamo poi i piselli alla salsa di pomodoro e lasciamo cuocere, condendo poi le tagliatelle. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FIANO D'AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tagliatelle 320 g
  • Tonno 230 g
  • Carota 2
  • Cipolla 1
  • Piselli 300 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Fotoricetta: Risotto con verdure

    Tritate finemente una cipolla e tagliate una carota a cubetti piccoli facendole rosolare in pentola con qualche cucchiaio di olio, poi aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere

  2. Tonno grigliato in salsa rossa

    In una padella rosolate il tonno per qualche minuto, sfumatelo con un bicchiere di vino bianco e poi unitelo alla salsa di pomodoro, lasciando cuocere per circa un'ora con il coperchio a fuoco basso

  3. piiselli

    In una padella con della cipolla e dell’olio rosolate i piselli, aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungeteli al pomodoro e al tonno

  4. tagliatelle-ragu-tonno

     Lessate le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua bollente, scolatele al dente, trasferitele nei piatti da portata e conditele con il ragù appena preparato, servendo subito in tavola

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