BUONISSIMO
Seguici

Burger di tempeh

Il burger di tempeh si prepara partendo dai funghi che misceleremo in padella con aceto, olio, senape, timo, sale e pepe. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del burger di tempeh.

 

Burger di tempeh VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Funghi 4
  • Panini 4
  • Pomodori 2 grandi
  • Lattuga qualche foglia
  • Avocado 1
  • Aceto balsamico 80 ml
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Senape 2 cucchiai
  • Timo 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per la salsa al tempeh
  • Tempeh 300 g
  • Olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sciroppo d'acero 2 cucchiai
  • Salsa di soia 1 cucchiaino
  • Salsa tabasco 1 cucchiaino
  • Cumino 12 cucchiaino
Per la salsa all'aglio
  • Tofu 100 g
  • Aglio a spicchi 10
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Senape 1 cucchiaio
  • Limone 1
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Burger di tempeh

    Per i funghi: in una scodella adeguata sbattere insieme l'aceto, l'olio d'oliva, la senape, il timo, il prezzemolo, sale e pepe.

  2. Burger di tempeh

    Una volta amalgamati tutti gli ingredienti aggiungere i funghi nel contenitore e girarli un paio di volte per insaporirli bene. Lasciarli a marinare mentre si prepara il resto.

  3. Burger di tempeh

    Per la salsa al tempeh: tagliare il tempeh in strisce sottili. In un contenitore più piccolo mescolare insieme lo sciroppo d'acero, l'olio d'oliva, la salsa di soia, la salsa tabasco e tutte le spezie.

  4. Burger di tempeh

    Disporre le fette di tempeh nella marinata per qualche minuto. Scaldare l'olio in una padella e friggere le fette per un minuto su ogni lato o fino a che appariranno croccanti e dorate.

  5. Burger di tempeh

    Per la salsa all'aglio: nel bicchiere di un robot da cucina unire il tofu, il succo di limone, la senape, il prezzemolo, sale e pepe.

  6. Burger di tempeh

    In una piccola padella scaldare l'olio d'oliva e soffriggere gli spicchi d'aglio fino a quando non sono dorati, poi aggiungere aglio e olio nel processore e frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.

  7. Burger di tempeh

    Friggere i funghi in una padella adeguata a fuoco vivace per circa 6-8 minuti per lato.

  8. Burger di tempeh

    Prepariamo l'hamburger: aprire e tostare i panini, affettare i pomodori e l' avocado.

  9. Burger di tempeh

    Iniziare con la lattuga, poi il tempeh ed a seguire avocado, funghi e pomodoro. Stendere la salsa di crema di aglio sull'altra metà del panino e servire.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate