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Pizza agli asparagi

La ricetta della pizza agli asparagi, da prepararsi in maniera ottimale usando verdura fresca. Scopri come realizzarla facimente passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Impasto per pizza q.b.
  • Pomodori 6
  • Asparagi 500 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva extravergine 50 g
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pizza agli asparagi

    Seguendo la ricetta per la preparazione dell'impasto per la pizza iniziate a preparare l'impasto.

  2. Pizza agli asparagi

    Tagliate quindi a fette i pomodori e lasciateli su un tagliere per eliminare l'acqua di vegetazione.
     

  3. Pizza agli asparagi

    Dividiamo la pasta per pizza in 4 parti stendendole in dischi larggi e sottiie. Ogni disco dovrà poi essere ricoperto con le fettine di pomodoro e lasciato riposare per circa 20 minuti.

  4. Pizza agli asparagi

    Nel frattempo lessate gli asparagi nell'acqua bollente e salata, scolate delicatamente e passateli in una padella con poco olio; infine aggiungete il trito di aglio e prezzemolo.

  5. Woman putting baking tray into electric oven, closeup

    Mettete, quindi, la pizza in forno caldo a 220 °C per 20 minuti, poi disponete su ogni disco gli asparagi, cospargete con il grana a scaglie, salate, aggiungete un po' di olio e lasciate nuovamente in forno per 10 minuti.

Consigli

Ecco la ricetta da seguire per la preparazione dell' impasto per la pizza

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