Pizza agli asparagi
La ricetta della pizza agli asparagi, da prepararsi in maniera ottimale usando verdura fresca. Scopri come realizzarla facimente passo dopo passo.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Pilsner
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di lievitazione20 min di cottura
Ingredienti
- Impasto per pizza q.b.
- Pomodori ramati 6
- Asparagi 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Seguendo la ricetta per la preparazione dell'impasto per la pizza iniziate a preparare l'impasto.
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Tagliate quindi a fette i pomodori e lasciateli su un tagliere per eliminare l'acqua di vegetazione.
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Dividiamo la pasta per pizza in 4 parti stendendole in dischi larggi e sottiie. Ogni disco dovrà poi essere ricoperto con le fettine di pomodoro e lasciato riposare per circa 20 minuti.
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Nel frattempo lessate gli asparagi nell'acqua bollente e salata, scolate delicatamente e passateli in una padella con poco olio; infine aggiungete il trito di aglio e prezzemolo.
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Mettete, quindi, la pizza in forno caldo a 220 °C per 20 minuti, poi disponete su ogni disco gli asparagi, cospargete con il grana a scaglie, salate, aggiungete un po' di olio e lasciate nuovamente in forno per 10 minuti.
Consigli
Ecco la ricetta da seguire per la preparazione dell' impasto per la pizza